AS Blanc & Poires

 

Vin blanc
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macération naturelle de poires Williams
+
eau-de-vie de poires

 

En savoir +

AS BLANC & POIRES

AS Blanc & Poires associe un vin blanc, issu principalement du cépage Sauvignon, à des macérations de poires Williams.

Ce vin blanc a été choisi pour sa fraîcheur et ses arômes floraux qui s’expriment au mieux grâce à un contrôle des températures de vinification.
Son alliance avec la poire apporte à la fois un fruité moelleux et une vivacité inédite.

Existe en bouteille de 75 cl, en BIB
12,3 % vol.

Comment consommer l’AS Blanc & Poires ?

Sangria AS Blanc Poires

Sangria AS Blanc Poires

Les ingrédients :

1 bouteille d’AS Blanc Poires – 750 ml
Calvados ou Cognac – 50ml
Fruits : 2 citrons jaunes et 2 pêches ou poires
Comment préparer un Sangria AS Blanc Poires :

Dans un saladier, mélanger les alcools, ajouter les fruits coupés en tranche.
Mélanger de nouveau délicatement.
Placer au frais.
Servir dans un grand verre à vin sur glace avec quelques morceaux de fruit.

Spritz Blanc Poires

Spritz Blanc Poires

Les ingrédients :

AS Blanc Poires 140 ml
Campari ou Apérol 5 ml
Eau gazeuse 140 ml
Comment préparer un Spritz Blanc Poires :

Dans un grand verre à vin, placer des glaçons, verser l’AS Blanc Poires, le Campari ou Apérol puis l’eau gazeuse.
Mélanger légèrement.
Décorer avec une rondelle d’orange.

Blanc poires Allongé

Blanc poires Allongé

Les ingrédients :

AS Blanc Poires 150 ml
Eau gazeuse 150 ml
Comment préparer un Blanc Poires Allongé :

Mélanger pour moitié AS Blanc Poires avec de l’eau gazeuse

Le vin blanc, issu principalement du cépage Sauvignon blanc, est vinifié à basse température, permettant ainsi d’exprimer tous les arômes floraux et la fraîcheur de ce cépage.

Afin d’extraire au maximum toutes leurs saveurs et de révéler leurs notes gourmandes et fruitées, des poires Williams sont macérées avec un alcool surfin durant plusieurs semaines. Une fois pressée et filtrée, l’infusion obtenue est prête à être mélangée à une pointe d’essence de poire.

Vient ensuite l’assemblage avec le vin blanc, complétant ainsi la fraîcheur des poires. Afin d’équilibrer la vivacité des poires, une légère édulcoration est apportée, jouant également le rôle d’exhausteur d’arômes. Après filtration et repos nécessaire, le mélange est embouteillé immédiatement pour permettre de conserver toute la complexité et la richesse de la recette.

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