AS Saku

 

Vin rosé
+
jus de letchi
+
macération naturelle de yuzu.

 

En savoir +

AS SAKU

En japonais, Saku signifie « fleurir ». AS Saku c’est l’éclosion d’une feuille de vigne sur la branche d’un cerisier, l’alliance délicate d’un vin rosé aux douces saveurs asiatiques de jus et macérations naturelles de litchi, umé
(prune japonaise), cerise et yuzu (agrume d’Asie).

Existe en bouteille de 75 cl et en BIB.
12,3 % vol.

Comment consommer l’AS Saku ?

Sangria AS Saku

Sangria AS Saku

Les ingrédients :

1 bouteille d’AS Saku – 750 ml
Vodka ou Gin – 50ml
Fruits : Fruits rouge de saison
Comment préparer un Sangria AS Saku :

Dans un saladier, mélanger les alcools, ajouter les fruits coupés en tranche.
Mélanger de nouveau délicatement.
Placer au frais.

Servir dans un grand verre à vin sur glace avec quelques morceaux de fruit.

Spritz Saku

Spritz Saku

Les ingrédients :

AS Saku 140 ml
Campari ou Apérol 5 ml
Eau gazeuse 140 ml
Comment préparer un Spritz Saku :

Dans un grand verre à vin, placer des glaçons, verser l’AS Saku, le Campari ou Apérol puis l’eau gazeuse.
Mélanger légèrement.
Décorer avec une rondelle d’orange.

Saku Allongé

Saku Allongé

Les ingrédients :

AS Saku 150 ml
Eau gazeuse 150 ml
Comment préparer un Saku Allongé :

Mélanger pour moitié AS Saku avec de l’eau gazeuse

Le vin rosé, issu principalement des cépages Cabernet Sauvignon et Merlot, est vinifié à basse température, permettant ainsi d’exprimer tous les arômes fruités des cépages soigneusement sélectionnés.

Afin d’extraire au maximum toutes leurs saveurs et de révéler leurs notes acidulées et toniques, des citrons yuzu sont réduits en purée avec écorce et pulpe, puis macérés avec un alcool surfin durant plusieurs semaines. Une fois pressée et filtrée, l’infusion obtenue est prête à être mélangée à des jus de letchi et d’umé (prune japonaise) et de cerise.

Vient ensuite l’assemblage avec le vin rosé, complétant ainsi la douceur des fruits d’Asie. Afin d’équilibrer l’ensemble, une légère édulcoration est apportée, jouant également le rôle d’exhausteur d’arômes. Après filtration et repos nécessaire, le mélange est embouteillé immédiatement pour permettre de conserver toute la complexité et la richesse de la recette.

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