AS Saku

 

Vin rosé
+
jus de letchi
+
macération naturelle de yuzu.

 

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AS SAKU

En japonais, Saku signifie « fleurir ». AS Saku c’est l’éclosion d’une feuille de vigne sur la branche d’un cerisier, l’alliance délicate d’un vin rosé aux douces saveurs asiatiques de jus et macérations naturelles de litchi, umé
(prune japonaise), cerise et yuzu (agrume d’Asie).

Existe en bouteille de 75 cl et en BIB.
12,3 % vol.

Comment consommer l’AS Saku ?

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Le vin rosé, issu principalement des cépages Cabernet Sauvignon et Merlot, est vinifié à basse température, permettant ainsi d’exprimer tous les arômes fruités des cépages soigneusement sélectionnés.

Afin d’extraire au maximum toutes leurs saveurs et de révéler leurs notes acidulées et toniques, des citrons yuzu sont réduits en purée avec écorce et pulpe, puis macérés avec un alcool surfin durant plusieurs semaines. Une fois pressée et filtrée, l’infusion obtenue est prête à être mélangée à des jus de letchi et d’umé (prune japonaise) et de cerise.

Vient ensuite l’assemblage avec le vin rosé, complétant ainsi la douceur des fruits d’Asie. Afin d’équilibrer l’ensemble, une légère édulcoration est apportée, jouant également le rôle d’exhausteur d’arômes. Après filtration et repos nécessaire, le mélange est embouteillé immédiatement pour permettre de conserver toute la complexité et la richesse de la recette.

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